РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Склон под башней «Семи легенд» украсили большие буквы «Д Е Р Б Е Н Т» высотой 9 метров

НИА-Кавказ

5145Глава Дербента Хизри Абакаров в ходе рабочей инспекции улиц города посетил место расположения нового символа города. Большие белые буквы сделаны из металлоконструкции, обшитой цементным раствором. Обшивать их мешковиной, окунутой в цемент, помогали представители молодежных и общественных организаций города. Они внесли свой вклад в оформление букв и приданию им красивого образа. На сегодняшний день работы по отделке букв практически завершены.

Хизри Абакаров обратил внимание на то, что необходимо установить вокруг них ограждения для обеспечения безопасности и яркую подсветку.

В этот день Хизри Абакаров побеседовал с руководителем археологической экспедиции, заместителем председателя Дагестанского научного центра Российской академии наук, доктором исторических наук Муртузали Гаджиевым. Напомним, что группа специалистов проводит в Дербенте раскопки недалеко от стен крепости «Нарын-кала». Ими была обнаружена территория древнего поселения, датируемого I-VI веком н.э., население которого в будущем и образовало город Дербент.

Муртузали Гаджиев рассказал о находках, которые позволяют глубже изучить и понять историю поселения. Здесь были обнаружены следы металлургического, кузнечного, бронзолитейного производства.

Хизри Абакаров поблагодарил специалистов за внимание к Дербенту и пожелал им успешной работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.