РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Склон под башней «Семи легенд» украсили большие буквы «Д Е Р Б Е Н Т» высотой 9 метров

НИА-Кавказ

5145Глава Дербента Хизри Абакаров в ходе рабочей инспекции улиц города посетил место расположения нового символа города. Большие белые буквы сделаны из металлоконструкции, обшитой цементным раствором. Обшивать их мешковиной, окунутой в цемент, помогали представители молодежных и общественных организаций города. Они внесли свой вклад в оформление букв и приданию им красивого образа. На сегодняшний день работы по отделке букв практически завершены.

Хизри Абакаров обратил внимание на то, что необходимо установить вокруг них ограждения для обеспечения безопасности и яркую подсветку.

В этот день Хизри Абакаров побеседовал с руководителем археологической экспедиции, заместителем председателя Дагестанского научного центра Российской академии наук, доктором исторических наук Муртузали Гаджиевым. Напомним, что группа специалистов проводит в Дербенте раскопки недалеко от стен крепости «Нарын-кала». Ими была обнаружена территория древнего поселения, датируемого I-VI веком н.э., население которого в будущем и образовало город Дербент.

Муртузали Гаджиев рассказал о находках, которые позволяют глубже изучить и понять историю поселения. Здесь были обнаружены следы металлургического, кузнечного, бронзолитейного производства.

Хизри Абакаров поблагодарил специалистов за внимание к Дербенту и пожелал им успешной работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.