РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Свердловской области открываются Дни культуры Республики Ингушетия.

НИА-Кавказ

bezymyannyy3Мероприятие проводится уже 6-й год подряд и организовано ингушской общиной во главе с полномочным представителем РИ в Уральском федеральном округе Курешем Аушевым совместно с национальной культурной автономией «Ингушетия» в Екатеринбурге под руководством Ахмеда Цурова.
Мероприятия в рамках Дней состоятся в 6 городах региона и продлятся до 8 сентября.

Самым ожидаемым событием станет выступление государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Заслуженный коллектив уже сегодня порадует жителей города Тугулым, а завтра переедет в Алапаевск, где продемонстрирует гостям свои лучшие танцевальные номера - «Праздничный», «Терский», «Рассвет в горах» и другие. Кроме этого, 9 августа ансамбль посетит город Реж, 10-го - Сысерть и завершит свой гастрольный тур 11 числа выступлением на ярмарке в Ирбите.
Также в здании Главпочтамта в Екатеринбурге через несколько дней отроется фотовыставка, организованная совместно с Областной газетой Свердловской области и посвящённая ингушскому народу, его традициям и особенностям культуры. На ней будут представлены снимки уральских фотографов, сделанные в Ингушетии.
Ряд мероприятий также пройдёт в Центре северокавказской культуры и кухни «Рохел» в Екатеринбурге. В ходе мероприятий также состоится презентация туристического потенциала республики - гостям будут показывать видеоролике о курорте «Армхи», а также раздавать информационные буклеты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.