РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Свердловской области открываются Дни культуры Республики Ингушетия.

НИА-Кавказ

bezymyannyy3Мероприятие проводится уже 6-й год подряд и организовано ингушской общиной во главе с полномочным представителем РИ в Уральском федеральном округе Курешем Аушевым совместно с национальной культурной автономией «Ингушетия» в Екатеринбурге под руководством Ахмеда Цурова.
Мероприятия в рамках Дней состоятся в 6 городах региона и продлятся до 8 сентября.

Самым ожидаемым событием станет выступление государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Заслуженный коллектив уже сегодня порадует жителей города Тугулым, а завтра переедет в Алапаевск, где продемонстрирует гостям свои лучшие танцевальные номера - «Праздничный», «Терский», «Рассвет в горах» и другие. Кроме этого, 9 августа ансамбль посетит город Реж, 10-го - Сысерть и завершит свой гастрольный тур 11 числа выступлением на ярмарке в Ирбите.
Также в здании Главпочтамта в Екатеринбурге через несколько дней отроется фотовыставка, организованная совместно с Областной газетой Свердловской области и посвящённая ингушскому народу, его традициям и особенностям культуры. На ней будут представлены снимки уральских фотографов, сделанные в Ингушетии.
Ряд мероприятий также пройдёт в Центре северокавказской культуры и кухни «Рохел» в Екатеринбурге. В ходе мероприятий также состоится презентация туристического потенциала республики - гостям будут показывать видеоролике о курорте «Армхи», а также раздавать информационные буклеты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.