РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов осмотрел новое современное здание детского сада «Звездочка» на 120 мест в ауле Али-Бердуковском

НИА-Кавказ

68745794 487766782023416 7266715262293142235 nОсмотр состоялся в рамках его рабочего визита в Хабезский муниципальный район республики. Этот детсад стал третьим объектом образования, открытым в ауле в последние семь лет.

Современный детский сад «Звездочка» распахнул свои двери для 120 дошколят в начале текущего года. Дети перешли в новое комфортабельное здание детсада из ветхой довоенной постройки. Сегодня в детском саду функционирует пять групп, две из которых рассчитаны на детей от 0 до 3 лет.

«В ходе моего визита в Али-Бердуковский при осмотре еще строящегося здания мы договорились, что здесь кроме обычных, нужно организовать еще и ясельные группы для детей от 0 до года. Сегодня в новом дошкольном учреждении действуют сразу две ясельные группы, что очень важно для работающих родителей», - сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов на своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

Сегодня Глава республики Рашид Темрезов совместно со спикером регионального Парламента Александром Ивановым, Председателем Правительства КЧР Асланом Озовым, членами республиканского Правительства и исполняющим обязанности главой Хабезского района осмотрел помещения нового детского сада. Они прошли в спортивный и музыкальные залы, укомплектованные всем необходимым инвентарем оборудованные техникой, посетили детей в группах, осмотрели игровые комнаты, детские спальни, пищевые блоки.

Главу региона за прекрасный подарок в виде нового комфортабельного детского сада поблагодарили работники учреждения, родители и сами воспитанники.

От имени всех родителей со словами благодарности обратилась жительница аула Али-Бердуковский Марина Джамбекова.

«Огромное вам спасибо за такой замечательный подарок для детей нашего аула. Мы каждый год наблюдаем, как процветает наша республика, любимая Карачаево-Черкесия. Мы замечаем, что вы уделяете большое внимание подрастающему поколению. И этот замечательный детсад тому подтверждение», - отметила она.

Детский сад «Звездочка» представляет собой двухэтажное здание общей площадью 1 323,5 м², разделенное на четыре блока. Здание разделено на групповые ячейки с собственными раздевалками, игровыми комнатами, спальнями, буфетом и индивидуальным выходом на уличные игровые площадки. Объект также включает в себя просторный актовый зал для занятий вокалом и хореографией, спортзал для физической культуры и спорта, а также пищеблок и медицинский блок. На улице для каждой группы детей расположены игровые площадки с прорезиненным покрытием.

Необходимо напомнить, что новый детский сад станет уже третьим крупным современным объектом образования, построенном за последние несколько лет в ауле Али-Бердуковский. Здесь же в 2012 году распахнула свои двери новая школа на 264 ученических места. В 2013 году - открыта после капитальной реконструкции СОШ №1, рассчитанная на 238 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.