РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работников государственной службы Карачаево-Черкесии обучают противодействию экстремизму

НИА-Кавказ

IMG 20190805 172742Профилактике идеологии экстремизма и терроризма в Карачаево-Черкесии постоянно уделяется большое внимание. На днях в Теберде прошли курсы повышения квалификации работников государственной службы и специалистов органов местного самоуправления. В мероприятии, организованном республиканским министерством по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, приняли участие в качестве экспертов сотрудники регионального Центра по противодействию экстремизма.

В ходе форума лекции провели заместитель начальника ЦПЭ Марат Абазалиев и руководитель кафедры социологии в Северо-Кавказском Федеральном университете Дмитрий Лушников.
Во время семинаров, мастер-классов слушатели вместе с наставниками обсудили способы выявления экстремизма и терроризма, а также варианты противодействия этим явлениям. Весь рабочий процесс форума был организован таким образом, чтобы по окончании курсов у людей не осталось вопросов, какие методы использовать в той или иной ситуации. По итогам занятий все слушатели получили удостоверения государственного образца.
Впрочем, как отметили в региональном Миннац, такие курсы повышения квалификации – лишь один из видов целого комплекса мероприятий и занятий, которые проводятся в Карачаево-Черкесии в целях профилактики экстремизма и терроризма. В частности, периодически в населенных пунктах республики проходят встречи с различными возрастными категориями граждан. В ходе бесед эксперты ряда силовых ведомств отвечают на любые интересующие людей вопросы по данной теме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.