РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работников государственной службы Карачаево-Черкесии обучают противодействию экстремизму

НИА-Кавказ

IMG 20190805 172742Профилактике идеологии экстремизма и терроризма в Карачаево-Черкесии постоянно уделяется большое внимание. На днях в Теберде прошли курсы повышения квалификации работников государственной службы и специалистов органов местного самоуправления. В мероприятии, организованном республиканским министерством по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, приняли участие в качестве экспертов сотрудники регионального Центра по противодействию экстремизма.

В ходе форума лекции провели заместитель начальника ЦПЭ Марат Абазалиев и руководитель кафедры социологии в Северо-Кавказском Федеральном университете Дмитрий Лушников.
Во время семинаров, мастер-классов слушатели вместе с наставниками обсудили способы выявления экстремизма и терроризма, а также варианты противодействия этим явлениям. Весь рабочий процесс форума был организован таким образом, чтобы по окончании курсов у людей не осталось вопросов, какие методы использовать в той или иной ситуации. По итогам занятий все слушатели получили удостоверения государственного образца.
Впрочем, как отметили в региональном Миннац, такие курсы повышения квалификации – лишь один из видов целого комплекса мероприятий и занятий, которые проводятся в Карачаево-Черкесии в целях профилактики экстремизма и терроризма. В частности, периодически в населенных пунктах республики проходят встречи с различными возрастными категориями граждан. В ходе бесед эксперты ряда силовых ведомств отвечают на любые интересующие людей вопросы по данной теме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.