РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов обсудил с представителями органов исполнительной и муниципальной власти меры по предупреждению несчастных случаев с детьми на воде

НИА-Кавказ

111Поводом послужила неутешительная статистика: по состоянию на сегодняшний день на водных объектах республики погибло 22 человека, из них 11 - дети.

Артём Здунов напомнил, что купальный сезон еще не завершен и требует повышенного внимания и усиления мер профилактики. Причем он отметил, что данной проблемой должны заниматься не только отдельные министерства, такие как МЧС и Минобрнауки, но и, прежде всего, муниципальные образования, на территории которых есть береговая зона, а также общественность.
Участники совещания констатировали, что, несмотря на все принимаемые меры, обеспечивать надлежащую безопасность во время купального сезона на территории республики пока не удается в полной мере. При этом гибель детей происходит как в естественных водоемах (реки, озера, море), так и в искусственных (каналы, бассейны). И основными причинами трагедий все также остаются: купание в необорудованных, запрещенных местах; неумение плавать и купание при неблагоприятных погодных условиях; оставление детей без присмотра родителей - этот пункт является основополагающим.
В целом в республике на учет взято 105 пляжей и мест массового отдыха населения на воде. Все объекты своевременно обследованы, по результатам только 12 было допущено к эксплуатации.
А в городах Махачкала, Каспийск, Избербаш и Дербент проведены «Дни безопасности на воде», где отдыхающие обучались плаванию, правилам спасания, оказания первой помощи утопающему, раздавались памятки, футболки с лозунгами о безопасном отдыхе на воде. Более того, выставлены сезонные спасательные посты на территориях муниципальных пляжей. Не остались без внимания сотрудников МЧС и несанкционированные места отдыха. Проведен подбор и обучение общественных спасателей. В целях вовлечения молодежи в ряды спасателей-общественников заключены договоры с рядом образовательных учреждений.
Глава дагестанского кабмина поручил Минтуризма республики поработать над соответствующей программой, которая будет реализовываться в том числе и с привлечением средств республиканского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.