РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов обсудил с представителями органов исполнительной и муниципальной власти меры по предупреждению несчастных случаев с детьми на воде

НИА-Кавказ

111Поводом послужила неутешительная статистика: по состоянию на сегодняшний день на водных объектах республики погибло 22 человека, из них 11 - дети.

Артём Здунов напомнил, что купальный сезон еще не завершен и требует повышенного внимания и усиления мер профилактики. Причем он отметил, что данной проблемой должны заниматься не только отдельные министерства, такие как МЧС и Минобрнауки, но и, прежде всего, муниципальные образования, на территории которых есть береговая зона, а также общественность.
Участники совещания констатировали, что, несмотря на все принимаемые меры, обеспечивать надлежащую безопасность во время купального сезона на территории республики пока не удается в полной мере. При этом гибель детей происходит как в естественных водоемах (реки, озера, море), так и в искусственных (каналы, бассейны). И основными причинами трагедий все также остаются: купание в необорудованных, запрещенных местах; неумение плавать и купание при неблагоприятных погодных условиях; оставление детей без присмотра родителей - этот пункт является основополагающим.
В целом в республике на учет взято 105 пляжей и мест массового отдыха населения на воде. Все объекты своевременно обследованы, по результатам только 12 было допущено к эксплуатации.
А в городах Махачкала, Каспийск, Избербаш и Дербент проведены «Дни безопасности на воде», где отдыхающие обучались плаванию, правилам спасания, оказания первой помощи утопающему, раздавались памятки, футболки с лозунгами о безопасном отдыхе на воде. Более того, выставлены сезонные спасательные посты на территориях муниципальных пляжей. Не остались без внимания сотрудников МЧС и несанкционированные места отдыха. Проведен подбор и обучение общественных спасателей. В целях вовлечения молодежи в ряды спасателей-общественников заключены договоры с рядом образовательных учреждений.
Глава дагестанского кабмина поручил Минтуризма республики поработать над соответствующей программой, которая будет реализовываться в том числе и с привлечением средств республиканского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.