РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялась историко-этнографическая экспедиция для молодежи «Диалог культур Кавказа»

НИА-Кавказ

3Со 2 по 4 августа 2019 года состоялась историко-этнографическая экспедиция для молодежи «Диалог культур Кавказа». Северный Кавказ является самым многонациональным регионом России и для того, чтобы подробнее изучить культуру разных народов Кавказа была организована экскурсия по трем республикам.

Организатором выступило региональное отделение Российского союза сельской молодежи Чеченской Республики.
Среди участников были представители министерства молодежи Республики Дагестан вместе с министром Саидовым Камилем и председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи" Оглоблина Юлия, а также специалисты ГБУ СК «Центр молодежных проектов».
На протяжении трех дней участники экспедиции «Диалог культур Кавказа» знакомились с самобытными культурными традициями народов Кавказа и природными достопримечательностями.
Первый день экспедиции прошел в Республике Ингушетия. Экскурсионная группа посетила средневековый башенный город Эгикал и смотровую площадку на Цей-Лоамском перевале, на которой открывается вид на всю Ассинскую долину.
На следующий день участники прибыли в Чеченскую Республику и посетили Аргунское ущелье – одно из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа, а также Нихалоевские водопады, представляющие собой каскад из нескольких водопадов, в котором струи воды обрываются по подвесной скале с высоты 10,5 метров.
Последний день экскурсии прошел в Республике Дагестан. Участники побывали на бархане Сары-кум – единственной пустыни на территории России, которая занимает второе место по величине в мире. Помимо бархана Сары-кум, посетили Сулакский каньон, который является одной из главных достопримечательностей Дагестана.
Подобные мероприятия помогают молодежи подробнее изучить культуру разных народов Северного Кавказа, прочувствовать колорит народов Кавказа и запечатлеть природные красоты республик Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.