РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске началось строительство нового корпуса в детском саде «Журавлик» для малышей в возрасте до 3 лет

НИА-Кавказ

В г. Черкесске в рамках нацпроекта «Демография» началось строительство нового корпуса в детском саде «Журавлик» для малышей в возрасте до 3 лет.

Здание нового корпуса, рассчитанного на 80 мест, составит 1154 кв. метров. В нем будут располагаться 4 ясельные группы с просторными спальными (47 кв. м), игровыми (55,5 кв. м), буфетной, колясочной, раздевальной, а также большим залом для музыкальных и физических упражнений, площадь которого составит 110 кв. метров.

В настоящее время на объекте ведутся земляные работы, строители приступили к устройству фундамента.

В рамках запланированных работ также пройдут работы по благоустройству территории нового корпуса со строительством теневых навесов с игровыми зонами и малыми архитектурными формами.

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» поставлена задача по созданию условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Отметим также, что в Карачаево-Черкесии полностью отсутствует проблема с обеспеченностью местами в детских садах для детей от 3 до 7 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.