РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 17 тысяч детей и подростков Северной Осетии охвачено организованным летним отдыхом

НИА-Кавказ

2449445Летняя кампания по организации отдыха и оздоровления детей Северной Осетии идет в плановом режиме. В настоящее время в детских лагерях республики и Черноморского побережья отдыхают более 2 тысяч ребят. Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии при Правительстве РСО-Алания по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, которое провела вице-премьер Ирина Азимова. Комиссия собирается ежемесячно и обсуждает ход оздоровительной кампании.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти республики, надзорных ведомств, общественных организаций, руководители лагерей отдыха.

Как сообщила первый заместитель Министра труда и социального развития РСО-Алания Анджела Мамаева, по состоянию на 1 августа отдыхом охвачено более 17 тысяч детей. При этом до начала учебного года планируется еще по одному потоку в нескольких оздоровительных учреждениях.

Члены межведомственной комиссии рассмотрели деятельность руководства детских оздоровительных лагерей по соблюдению норм противопожарной безопасности. Практически все предписания, которые были вынесены сотрудниками МЧС в ходе проверок, в лагерях выполнены. Ирина Азимова призвала ответственных лиц максимально щепетильно подходить к данному вопросу, своевременно устранять имеющиеся недочеты – утвердить графики проведения занятий по пожарной безопасности и инструкции о порядке действий персонала по обеспечению безопасности и быстрой эвакуации, расчистить территории от сухостоя там, где это еще не сделано.

Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания было проведено в 2019 году 110 проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в отношении организаций отдыха и оздоровления детей. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Зарема Каболова. Специалистами ведомства были проведены масштабные проверки качества продуктов питания, осуществлен контроль за соблюдением условий размещения детей, за материально-техническим оборудованием, за организацией водоснабжения. Выявленные нарушения касались недостаточного количества игровых комнат и несвоевременной уборки территорий в лагерях на базе школ, несоблюдения маркировки инвентаря, нарушения товарного соседства. Всего наложено штрафов на сумму 250 тысяч рублей.

Также Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия, в рамках которых в детских лагерях отобрано 148 проб питьевой воды по бактериологическим и 141 по санитарно-химическим показателям. По словам Заремы Каболовой, все показатели соответствуют нормам. Исследованы также пробы почвы и песка. Было взято более 500 проб пищевых продуктов и готовых блюд по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, осуществлен надзор за энергетической ценностью и сбалансированностью питания.

Председатель объединения организаций профсоюзов республики Таймураз Касаев поинтересовался, осуществляется ли такой же строгий контроль за соблюдением норм и правил детскими оздоровительными учреждениями Черноморского побережья, в которых отдыхают дети Северной Осетии. Анджела Мамаева сообщила, что прежде, чем заключить контракт с лагерями, в том числе за пределами республики, их руководство представляет в Министерство труда и социального развития РСО-Алания акты проверки пожарной безопасности и другие разрешительные документы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.