РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первые две группы паломников вылетели из аэропорта «Магас» для совершения хаджа

НИА-Кавказ

6864815Первые две группы паломников (каждая по 175 человек) вылетели из аэропорта «Магас» в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа. Всего к святым местам Мекки и Медины из Ингушетии будет отправлено 5 групп паломников – среди них не только жители республики, но и представители других регионов СКФО. Об этом заявил председатель комитета по хаджу РИ Ахмед Теркакиев.

По словам А. Теркакиева, первый рейс состоялся накануне вечером, второй – сегодня рано утром. Еще состоятся три рейса авиакомпании Utair по маршруту «Магас – Джидда» - сегодня вечером, а также 1 августа утром и вечером. На проводы первых групп паломников в аэропорт прибыли представители Миннаца Ингушетии. Сегодня проводить отправляющихся в хадж жителей региона прибудет руководство Администрации Главы РИ и Правительства РИ.

«В этом году квота на хадж для республики в размере 1400 человек освоена полностью. Первые две группы уже успешно долетели. В настоящее время они благополучно прошли регистрацию и направляются на новых автобусах из Джидды в Мекку. По поручению руководства республики все паломники подготовлены – с ними проведены специальные обучающие семинары, сделаны необходимые прививки. В поездке паломников сопровождают кураторы-богословы. Все меры безопасности соблюдены – в Мекке паломники передвигаются на специальных автобусах, для них выделены гиды», - сказал А. Теркакиев.

В текущем году, как и в предыдущем, фирмой, уполномоченной заниматься организацией хаджа на территории Ингушетии, является ООО «Иман Тур». Стоимость путевки в хадж в этом году составляет 3 300 долларов. В эту цену входит вылет из аэропорта Магас в Медину и обратно из Джидды в аэропорт Магас, а также проживание в гостинице в Мекке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.