РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике откроют Центр сердечно-сосудистой хирургии

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в скором времени появится Центр сердечно-сосудистой хирургии.Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Как отметил министр, одним из существенных направлений деятельности Минздрава ЧР в рамках Года здравоохранения, объявленного Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, является работа по наращиванию кадрового потенциала региона.

«Для этого мы готовим и обучаем своих сотрудников (у нас в республике и в крупных медицинских центрах за пределами), а также привлекаем уже зарекомендовавших себя в той или иной области врачей. Так, полгода назад по моему приглашению в Грозный из братского Татарстана приехал ведущий специалист по эндоваскулярным методам диагностики и лечения, кардиолог, доктор медицинских наук Айдар Шарафеев. Сегодня я обсудил с Айдаром Зайтуновичем промежуточные итоги деятельности»,  - сказал Э. Сулейманов.

А. Шарафеев по приглашению Сулейманова возглавил Службу кардиологии, рентгенэндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева. Под его руководством ведутся работы по внедрению метода тромбэктракции тромба при остром ишемическом инсульте, что на сегодняшний день является самым эффективным в мире методом лечения инсульта

По словам министра, они близки к созданию в республике Центра сердечно-сосудистой хирургии.

«Все это, безусловно, способствует повышению доверия населения к республиканскому здравоохранению и, самое главное, - создает условия для наших пациентов получать все необходимое лечение здесь, не выезжая за пределы. Я поблагодарил Айдара Зайтуновича за проделанную работу и обозначил актуальные направления, в которых необходимо активизировать дальнейшую деятельность», - отметил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).