РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике откроют Центр сердечно-сосудистой хирургии

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в скором времени появится Центр сердечно-сосудистой хирургии.Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Как отметил министр, одним из существенных направлений деятельности Минздрава ЧР в рамках Года здравоохранения, объявленного Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, является работа по наращиванию кадрового потенциала региона.

«Для этого мы готовим и обучаем своих сотрудников (у нас в республике и в крупных медицинских центрах за пределами), а также привлекаем уже зарекомендовавших себя в той или иной области врачей. Так, полгода назад по моему приглашению в Грозный из братского Татарстана приехал ведущий специалист по эндоваскулярным методам диагностики и лечения, кардиолог, доктор медицинских наук Айдар Шарафеев. Сегодня я обсудил с Айдаром Зайтуновичем промежуточные итоги деятельности»,  - сказал Э. Сулейманов.

А. Шарафеев по приглашению Сулейманова возглавил Службу кардиологии, рентгенэндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева. Под его руководством ведутся работы по внедрению метода тромбэктракции тромба при остром ишемическом инсульте, что на сегодняшний день является самым эффективным в мире методом лечения инсульта

По словам министра, они близки к созданию в республике Центра сердечно-сосудистой хирургии.

«Все это, безусловно, способствует повышению доверия населения к республиканскому здравоохранению и, самое главное, - создает условия для наших пациентов получать все необходимое лечение здесь, не выезжая за пределы. Я поблагодарил Айдара Зайтуновича за проделанную работу и обозначил актуальные направления, в которых необходимо активизировать дальнейшую деятельность», - отметил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.