РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике проведут марафон вокруг озера Кезеной-Ам и первый гастрономический фестиваль арбуза и дыни

НИА-Кавказ

M.Baytaziev 2В Чеченской Республике в этом году пройдут классический марафон вокруг озера Кезеной-Ам и гастрономический фестиваль арбуза и дыни.

Об этом сообщил  министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев.

"Нам очень интересно развивать событийный туризм, в том числе спортивный и гастрономический. В сентябре планируется провести первый фестиваль арбузы и дыни в степной части Чечни для привлечения туристов в Шелковской и Наурский районы. Также в августе пройдет первый марафон вокруг озера Кезеной-Ам на 42 км", - сказал министр.

В Чеченской Республике, по последним данным министерства туризма, в 2018 году побывали около 150 тысяч туристов, жителей России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В 2017 году регион посетили более 100 тысяч туристов. В 2016 году здесь побывали более 80 тысяч туристов, в 2015 году - около 60 тысяч, а в 2014 году - 34 тысяч.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.