РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российские студенты смогут принять участие в развитии Северного Кавказа

НИА-Кавказ

6666666В Минкавказе России состоялось подписание соглашения между Министерством РФ по делам Северного Кавказа и АНО «Россия – страна возможностей» о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0».

Подписи под документом поставили Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин, а также представители Минкавказа России и АНО «Россия - страна возможностей».

В ходе встречи отмечалось, что проект «Профстажировки 2.0» поможет студентам средних и высших учебных заведений проходить практику в ведущих компаниях страны и федеральных министерствах.

Стратегические партнеры проекта – федеральные органы власти, институты развития, общероссийские общественные организации. Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа присоединилось к проекту в роли стратегического партнера.

На специальном сайте профстажировки.рф работодатели размещают практико-ориентированные задания - кейсы, на основании которых студенты готовят курсовые и дипломные работы. Представители ведущих компаний страны, государственных учреждений смогут пригласить авторов лучших решений на стажировку и в перспективе обеспечить их трудоустройство.

Минкавказом России совместно с АО «Курорты Северного Кавказа» подготовлены 18 кейсов по различным сферам, включая туризм, инновации, инвестиции, экологию, сельское хозяйство и промышленность. В ближайшее время свои предложения по кейсам также представит АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

«Хорошо, когда у молодежи есть возможность реализоваться, найти себя. Нам нужны интересные проекты, будем рады взаимодействовать, для того чтобы и молодежь потом использовала возможности нашего министерства. Если кому-то из студентов интересно заниматься вопросами Северного Кавказа, мы готовы предоставлять свою площадку, своих специалистов, которые будут оценивать с практической точки зрения их работы, а в дальнейшем молодые ребята смогут проходить стажировку в стенах нашего министерства и, возможно, работать здесь. На мой взгляд, это уникальная возможность», - отметил в своем выступлении Сергей Чеботарёв.

Минкавказ России, прежде всего, заинтересован в новых механизмах и практиках по повышению туристической привлекательности Северного Кавказа и предложениях по улучшению инвестиционного климата в округе. Кроме того, учащимся предстоит проанализировать лучшие практики, в том числе по созданию промышленного кластера и сформировать систему лояльности и индивидуального подхода к туристам, а также предложить решения по организации раздельного сбора мусора как в горных районах, так и на всей территории Северного Кавказа.

«Задания направлены на создание условий для устойчивого экономического развития, преодоление административных барьеров и стимулирование социальных активностей, а также на реализацию инвестиционных проектов в регионе. Наибольшую активность в подготовке кейсов от всего СКФО проявили Ставропольский край и Республика Северная Осетия», – отметил Алексей Комиссаров.

На сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 1347 кейсов от 433 партнеров проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.