РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мастера из Унцукульского района продемонстрировали руководству Дербента сувениры с изображением видов древнего города

НИА-Кавказ

19.24.5923 июля заместители главы администрации города Видади Зейналов и Шамиль Алиев встретились с представителями ремесленного центра Унцукульского района.

Они занимаются редким ремеслом – художественной насечкой металла по дереву. В работе мастеров специальные приемы и навыки сочетаются с простыми, незатейливыми формами, строгим орнаментом и изображением солярных знаков.

Работы Унцукульских мастеров представлены в республиканских музеях – Дагестанском объединенном историко-архитектурном музее им. А. А. Тахо-Годи, Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой, в Государственном музее искусств народов Востока, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства Москвы, Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга.

Ранее глава Дербента Хизри Абакаров призывал ремесленные центры к созданию сувенирной продукции с символикой Дербента. Учитывая пожелание мэра города, мастера из Унцукульского района создали и продемонстрировали руководству Дербента сувениры с изображением видов древнего города. Делегация мастеров надеется, что сегодняшняя встреча станет первым шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству. Стоит отметить, что развитие ремесленного производства повысит имидж города и существенно повлияет на его экономику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).