РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике проблему нехватки мест в ясельных группах детсадов ликвидируют в 2021 году

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике стопроцентную доступность в ясли планируют обеспечить  до конца 2021 года.

Об этом сообщил руководитель проектного офиса Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Юнус Абдулхасанов.

"В рамках регионального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" (по нацпроекту "Демография" ) в этом году уже будет введено в эксплуатацию 22 объекта дошкольного образования, в результате будет создано 2760 дополнительных мест, а также 1241 постоянных рабочих мест и 870 временных. К 2021 году благодаря мероприятиям нацпроекта у нас будет 100% доступное дошкольное образование для детей до 3-х лет", - сказал Ю. Абдулхасанов.

По его словам, в очередях в ясли на данный момент стоят более 6 тысяч человек.

В 2020 году также планируется проводить курсы по переобучению и повышению квалификации женщин в период отпуска по уходу за детьми.

"Для них будут отбираться наиболее востребованные в республике профессии. Сегодня уровень их занятости составляет 64%, к 2024 году планируется повысить до 68%", - отметил Ю. Абдулхасанов. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).