РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мини-сад под названием «Все дороги ведут в Пятигорск» получил гран-при и золотую медаль национального конкурса ландшафтного дизайна

НИА-Кавказ

planeta cvetov 19Работа школьниц Алены Ушкаловой и Вероники Беляевой (девочки придумали и выполнили проект под руководством педагога Светланы Гаевской) признана лучшей на Moscow Flower Show-2019.

«Планета цветов» - детская секция конкурса ландшафтного дизайна, который проходит в рамках международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show (он считается одним из крупнейших национальных событий в этой области).
В начале лета мини-сады, выполненные по эскизам школьников Кавминвод, можно было увидеть у Провала – на празднике, посвященном открытию курортного сезона.
Организаторами конкурса на территории Ставропольского края выступили региональное отделение Союза дизайнеров России и Высшая школа дизайна и архитектуры (ПГУ).
В региональный финал прошло 18 проектов, победители отправились в столицу – на финал Moscow Flower Show.
И вот теперь – гран-при конкурса уехал в Пятигорск, в школу №27.
- С каждым годом количество участников московского фестиваля садов и цветов растет, и, конечно же, мы стараемся привнести в него что-то новое. В этом году, например, впервые прошел детский конкурс. И, мне кажется, он состоялся. Найдя отклик в сердцах детей, мы популяризируем ту красоту, которую создаем вокруг. Будем работать, чтобы наши города становились комфортнее и удобнее для жизни, - рассказал в интервью «Вечерней Москве» Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).