РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье офицеры Росгвардии приняли участие в открытии памятника павшим воинам

НИА-Кавказ

IMG 7113В сквере ДК им. И.А. Усанова города Зеленокумска состоялась торжественная церемония открытия памятника «Воинам погибшим при исполнении воинского долга». Инициаторами создания памятника выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Советскому городскому округу.

На митинге присутствовали начальник отдела по работе с личным составом Северо-Кавказского округа Росгвардии полковник Андрей Бородин, помощник командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по работе с ветеранами полковник в отставке Александр Цапко, помощник Губернатора Ставропольского края по работе с ветеранами боевых действий, руководитель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко, Глава Советского городского округа Сергей Воронков, военный комиссар города Зеленокумска, Советского и Степновского районов Ставропольского края, председатель совета ветеранов Советского городского округа Олег Кузнецов, заместитель начальника управления по работе с личным составом Главного управления МВД по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Куликов, ветераны, военнослужащие войск национальной гвардии, представители духовенства, жители города.
«Ставропольская земля взрастила много достойных сынов, которые в разные годы отдали свои жизни за Отечество. Сегодня мы открываем этот монумент, как дань памяти тем, кто не вернулся из Афганистана, Чечни, а также тем, кто в последние десятилетия погиб в борьбе за мир на Кавказе и в России. Они живы, пока живы память о них», - сказал в своем выступлении полковник в отставке Александр Цапко.
Мероприятие завершилось минутой молчания в память о погибших военнослужащих и сотрудниках и церемонией возложения цветов к открывшемуся памятнику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).