РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников побывал на Окружном форуме добровольцев «Добро на Северном Кавказе» и пообщался с волонтерами

НИА-Кавказ

76911 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников посетил Окружной форум добровольцев «Добро на Северном Кавказе».
Вместе с временно исполняющим обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым он осмотрел выставку, на которой были представлены перспективные пути развития добровольчества в России, а также все многообразие направлений и лучших практик волонтерства на Северном Кавказе.

 

- Три дня назад Глава государства подписал Указ, которым в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Нам всем – и представителям власти, и волонтерам – предстоит много работы! - подчеркнул представитель Главы государства в округе.

Было отмечено, что в Северо-Кавказском федеральном округе созданы условия для развития самых разных направлений добровольческой деятельности. В волонтерство вовлечена не только молодежь, но и школьники, и представители «серебряного» возраста.

- Год назад, на форуме «Машук-2018» Президент России сказал, что лучшие добровольческие проекты «рождены сердцем», - напомнил Александр Матовников.

Далее общение с участниками форума проходило в формате «Диалог на равных». Разговор касался больших перспектив развития добровольчества в России, расширения мер поддержки волонтерского движения, преференций для волонтеров при приеме на работу и многого другого.

В этот же день Александр Матовников посетил межнациональный лагерь «Эльбрус-2019» в поселке Тегенекли Эльбрусского района КБР, организованный в рамках перекрестного года Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии и Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии.

Его участниками стали 100 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет разных национальностей и вероисповедания из двух соседних республик. Целью лагеря является укрепление взаимоотношений между представителями разных национальностей и формирование культуры межнационального общения.

В ходе неформального общения Александр Матовников ответил на вопросы юных жителей Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Решено в будущем году на этой площадке провести межнациональный лагерь с участием представителей всех семи субъектов СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).