РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике состоялось открытие Координационного центра Северного Кавказа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

НИА-Кавказ

598Сегодня в Нальчике состоялось открытие Координационного центра Северо-Кавказского федерального округа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он будет действовать на базе Детской академии творчества «Солнечный город».

В торжественной церемонии приняли участие врио Главы КБР К.В.Коков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО С.С.Стариков, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» О.Н.Амельченкова, представители Правительства КБР, ветеранских, добровольческих и образовательных организаций.

Право стать региональной площадкой волонтерского движения СКФО Кабардино-Балкария получила по итогам Всероссийского конкурса, войдя в число восьми победителей среди всех субъектов страны и в пятерку лучших по сопровождению мероприятий, посвящённых Дню Победы.

«Открытие центра – это подтверждение заслуг наших волонтеров, которое послужит еще одним импульсом развитию добровольческого движения в Кабардино-Балкарии. Уверен, что обучение и процесс, который будет проходить в этом центре, дадут возможность на должном уровне подготовить ребят для достойного проведения 75-летия Победы», – подчеркнул Казбек Коков.

«Прекрасно, что Нальчик, Город Воинской славы, определен как центр обучения волонтеров к 75-летию Победы. Подготовка будет проходить на окружном уровне. К нам будут приезжать ребята из других городов и регионов Северо-Кавказского федерального округа. Открывая центр, мы переходим в активную стадию подготовки к Году памяти и славы. Спасибо Движению «Волонтеры Победы» за их инициативу и организацию. Впереди нас ждут успех и большая работа», – отметил Сергей Стариков.

«Очень важно сделать так, чтобы молодые люди были не просто сторонними наблюдателями в Год памяти и славы, а стали непосредственными участниками и организаторами. В этом году во всем Северо-Кавказском федеральном округе более 8 000 добровольцев помогали в проведении мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. И я уверена, что с открытием Окружного центра еще большее количество неравнодушных людей присоединится к нам», – сказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова.

О предстоящих общественных и патриотических акциях, программах обучения, а также первом проекте Окружного центра - передвижной исторической квест-комнате «Сталинградская битва» рассказала руководитель КБРО «Волонтеры Победы» Карина Кумыкова. По предложенному сценарию, участникам квеста в формате виртуальной реальности, используя точные цифровые копии предметов образца времен Великой Отечественной войны, предстояло взять на себя оборону легендарного «дома сержанта Павлова». Историческая квест-комната будет работать в Кабардино-Балкарской Республике до 18 июля.

Всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проводился с 5 марта по 11 апреля ВОД «Волонтеры Победы» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Победителями стали Курская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Сахалинская области, Кабардино-Балкарская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.