РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский фермер – один из лучших трактористов

НИА-Кавказ

1На гоночной трассе в начале июня в соседнем регионе под Ростовом-на-Дону прошли XVII-е тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу 2019». В них приняли участие 33 сельских механизатора из Ростовской и Московской областей, Ставропольского края и Республики Крым. Основной акцент в тракторных соревнованиях был сделан на скорости и очной борьбе. Общая дистанция гоночной трассы - 10 км, с 5 отборочными и 2 финальными этапами.
Трактористы преодолевали крутые повороты, трамплины, водные препятствия и скоростные участки. Скорость участников достигала 80 км/час. Тракторы переворачивались, сходили с дистанции, застревали в бродах, но быстро возвращались на трассу. Гонщиков поддерживали в около 40 тыс. зрителей почти 40-градусную жару.

В малом финале индивидуальный предприниматель из станицы Старо-павловской Кировского городского округа Ставропольского края Юрий Архипцев сразился за третье место. Он победил в перетягивании сцепки и завоевал бронзу. В качестве награды ставрополец получил трактор «Беларус». Стоит отметить, что в 2017 году Юрий Сергеевич стал победителем данных соревнований. И впервые за 15-летнюю историю проведения «Бизон-Трек-Шоу» первое место было отдано не представителю Ростовской области.
- Юрий Архипцев не только достойно представляет регион на российских соревнованиях, но также активно занимается популяризацией профессии механизатора на Ставрополье – на ежегодных краевых Днях поля и выставках сельскохозяйственной техники, организуемых министерством сельского хозяйства Ставропольского края, со своим «боевым другом» - гоночным трактором регулярно участвует в показательных мастер-классах для специалистов и работников отрасли, а также подрастающего поколения – будущей смены механизаторов, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.
Справочно: «Бизон-Трек-Шоу» – уникальное событие, в котором работники сельского хозяйства соревнуются на тракторах. Цель мероприятия – популяризация профессии механизатора и привлечение молодежи в агропромышленный комплекс России. Единственные в стране гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся с 2002 года. За минувшее время в турнире сразились более 300 спортсменов. На приобретение главных призов для финалистов гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2019» Правительством Ростовской области из резервного фонда бюджета было выделено 7 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.