РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье продолжается обновление парка коммунальной техники

НИА-Кавказ

20190604 143446Новые спецмашины закупили Михайловск, Невинномысск, Арзгир-ский и Грачевский районы, Благодарненский и Георгиевский горокруги. Средства на покупку коммунальной техники в качестве субсидий муниципа-литетам были выделены из краевого бюджета.
Так, новый КАМАЗ-самосвал приобрели для наведения порядка на улицах Невинномысска. Новые погрузчики закупили Благодарненский горокруг, Ми-хайловск и Арзгирский сельсовет. Комбинированную уборочную машину при-обрели и для уборки в Георгиевском горокруге и в Солуно-Дмитриевском сель-совете Андроповского района.

В этом году спецмашины также закупят Ставрополь, Ипатовский, Киров-ский, Нефтекумский городские округи, Курсавский сельсовет Андроповского района. Сейчас там завершаются конкурсные процедуры и идет поставка техники по заключенным контрактам.
Всего в 2019 году коммунальный автопарк края пополнится 26 машинами. Перечень необходимой техники был сформирован министерством ЖКХ Ставро-польского края на основании заявок местных властей. На эти цели краевой бюд-жет выделил 99,7 млн рублей, еще порядка 5,7 млн рублей суммарно добавили муниципалитеты.
В прошлом году мы – впервые за 8 лет масштабно обновили парк ком-мунальной техники. Новые машины получили 8 поселений, рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. – В приоритете, согласно заявкам местных властей, и в прошлом году, и в этом – уборочная техника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.