РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил паспорта юным гражданам России

НИА-Кавказ

DSC 3929В День России, 12 июня, 26 юных жителей Северной Осетии получили свой главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации из рук Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. Торжественное вручение состоялось в Доме Правительства. В мероприятии принял участие председатель Международного общественного движения «Высший совет осетин» Руслан Кучиев.

Ребята представляли все районы республики и город Владикавказ. Каждый из них в свои 14 лет отличился в учебе или творчестве, в спорте или общественной жизни школы. Среди тех, кто сегодня получил важный документ, немало победителей различных конкурсов, олимпиад, соревнований.

– Сегодня наша страна отмечает замечательный праздник – День России. Этот день должен вам особенно запомниться, ведь вы получаете паспорт – главный документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность к великому и могучему государству – Российской Федерации. Отныне у вас есть гражданские обязанности, главная из которых – быть верным своей Родине. Желаю дальнейших успехов в учебе, науке, спорте, во всех делах, направленных во благо родной республики – Северной Осетии и нашей общей родины – России! – обратился Вячеслав Битаров к юношам и девушкам.

Глава республики поблагодарил родителей, учителей и наставников за хорошее воспитание ребят – молодое поколение граждан Российской Федерации.

– У нас сегодня двойной праздник. Вся страна отмечает День России, а мы – еще и получение главного документа гражданина РФ! Большое спасибо Вячеславу Зелимхановичу за то, что смог уделить нам внимание в этот важный для нас день и лично вручить паспорта, – поделилась одна из участниц мероприятия Радмила Джиоева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.