РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

НИА-Кавказ

RK v GroznomГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

«На Ближнем Востоке установилась характерная для летнего времени   жара. Но еще жарче от попыток зажечь в регионе пожар войны, которая может опалить весь земной шар. Поступают сообщения об атаке нефтяных танкеров в Оманском заливе. По предварительной информации, один из них затонул. Через Оманский залив и Ормузский пролив проходит «караванный» морской путь, по которому вывозятся фантастические объемы нефти, добываемой в целом ряде стран. Регион имеет высокий уровень милитаризации, здесь же находятся военные базы США, а в заливе армада кораблей ВМФ США. Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что «нас очень беспокоит происходящее на Ближнем Востоке, где находятся исламские святыни - Благословенная Мекка и Лучезарная Медина, расположены дружественные России страны».

«Также следует учитывать, что регион  отделяет от наших южных границ всего две тысячи километров. Это час полетного времени при скоростях современной авиатехники и несколько минут для ракетных комплексов», - заметил Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал страны арабского мира сплотиться перед угрозой катастрофы.

«Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы  страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распрях и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола», - подчеркнул Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.