РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В текущем году в Ачхой-Мартановском районе откроется ряд социальных объектов

НИА-Кавказ

Achkhoy-Martanovskiy r-nВ Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики в текущем году состоится открытие ряда социально значимых объектов.

Так, в селе Янды возводится Дом культуры со зрительским залом на 200 мест, классами для хореографии и библиотекой. В селе Катар-Юрт строятся две школы с общим количеством ученических мест - 600. Учебные заведения откроются уже в этом году. В ближайшее время заработает детский сад в селении Закан-Юрт, рассчитанный на 140 детей.

Также в селе Самашки реконструируется республиканская психиатрическая больница. Все шесть корпусов медицинского учреждения смогут принять 180 пациентов. Завершится строительство к концу лета.

Ачхой-Мартановский район занимает вторую строчку рейтинга социально-экономического положения районов ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.