РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юрий Озеров пойдет по пути старшего брата

НИА-Кавказ

Трагедия, произошедшая накануне в Шереметьево, в очередной раз взбудоражила общественность. Кадры происшествия облетели все центральные телеканалы. Правоохранители занимаются расследованием, но от них не отстают и журналисты “Момента истины”, которые опубликовали свой фильм-расследование https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4, в котором рассказывается о возможных причинах такого состояния нашего авиастроения.


Мошенники обычно ничего не создают, ведь для организации полноценного процесса в авиастроении надо вкладывать большие средства, тратить годы и нанимать стоящих специалистов. Аферистам куда легче кому-то заплатить для внедрения, чтобы потом проворачивать свои дела. Примерно так и были внедрены в НИАТ (Национальный институт авиационных технологий) братья Озеровы.
Братья Озеровы умудряются “кормиться” с этой отрасли далеко не первый год. Ранее от их действий пострадали компании «РСК МиГ» и «МиГ-Рост». Афера с их имуществом обошлась в сотни миллионов. Следствие установило, что государство и компания "МиГ" в общей сложности потеряли более миллиарда рублей от деятельности братьев-аферистов.
В новом расследовании речь идет о Юрии Озерове, младшем из братьев, который до сих пор находится на свободе, продолжая семейные махинации в Национальном институте авиационных технологий.
Основанный в 1920 году НИАТ является самым старшим в России. На счету его сотрудников огромное количество проектов, которые актуальны и активно используются сегодня. В 2013 году владельцем части акций института (31%) стала компания «Примула-инвест», управляемая братьями Озеровыми через кипрский офшор «Лимаресон». Таким образом, часть научного института стала принадлежать откровенным проходимцам. Как это повлияет на обороноспособность страны и к каким жертвам еще может привести – актуальные на сегодняшний день вопросы.
Здесь стоит вспомнить трагическую историю Владимира Евдокимова, бывшего топх-менеджера Роскосмоса, который был подельником Алексея Озерова. Тогда суд вынес приговор по делу о махинациях в компаниях «РСК МиГ» и «МиГ-РосТ», но на более “крупную рыбу” выйти тогда следствию так и не удалось.
Трагедия в Шереметьево стала новым спусковым крючком для более тщательных проверок со стороны правоохранительных органов. Юрий Озеров на этот раз находится под серьезным давлением, так как имеет все шансы присоединиться к своему брату, который находится в неволе. На данный момент деятельность младшего из братьев активно проверяется прокуратурой и СКР.
В этот раз следствию следует найти не только причастность Юрия Озерова и его подельников к новым аферам, но и вычислить людей из больших кабинетов, которые всячески способствовали антигосударственной деятельности.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.