РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов подписал Соглашение о развитии профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» в регионе

НИА-Кавказ

18 9 57 245Вчера в рамках Петербургского международного экономического форума Глава республики Рашид Темрезов, Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева и Генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов подписали соглашение о взаимодействии с АСИ в вопросе развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы».

В республике ранее был объявлен старт масштабному проекту «Кадровый резерв Карачаево-Черкесской Республики». Регион не первый год участвует в чемпионатах рабочих специальностей WorldSkills Russia, Абилимпикс.

Есть дорожная карта, реализуемых и планируемых к исполнению инвестиционных проектов. Подписанное соглашение и опыт Агентства стратегических инициатив позволит выстроить единую систему межведомственного взаимодействия по вопросам кадрового обеспечения региональной экономики.

Проект «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2018 г. № Пр-580 (п. 2 перечня Поручений).

По вопросу реализации мероприятий по внедрению проекта во всех субъектах Российской Федерации Агентством стратегических инициатив (АСИ) утвержден стандарт современных практик, встроенных в систему управления регионом и направленных на обеспечение промышленности и экономики высококвалифицированными кадрами.

Основной целью внедрения Кадрового стандарта является Повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет качественного кадрового ресурса для запуска новых и обеспечения действующих производств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.