РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов подписал Соглашение о развитии профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» в регионе

НИА-Кавказ

18 9 57 245Вчера в рамках Петербургского международного экономического форума Глава республики Рашид Темрезов, Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева и Генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов подписали соглашение о взаимодействии с АСИ в вопросе развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы».

В республике ранее был объявлен старт масштабному проекту «Кадровый резерв Карачаево-Черкесской Республики». Регион не первый год участвует в чемпионатах рабочих специальностей WorldSkills Russia, Абилимпикс.

Есть дорожная карта, реализуемых и планируемых к исполнению инвестиционных проектов. Подписанное соглашение и опыт Агентства стратегических инициатив позволит выстроить единую систему межведомственного взаимодействия по вопросам кадрового обеспечения региональной экономики.

Проект «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2018 г. № Пр-580 (п. 2 перечня Поручений).

По вопросу реализации мероприятий по внедрению проекта во всех субъектах Российской Федерации Агентством стратегических инициатив (АСИ) утвержден стандарт современных практик, встроенных в систему управления регионом и направленных на обеспечение промышленности и экономики высококвалифицированными кадрами.

Основной целью внедрения Кадрового стандарта является Повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет качественного кадрового ресурса для запуска новых и обеспечения действующих производств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.