РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поздравление Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва с Днем осетинского языка и литературы

НИА-Кавказ

67453Сердечно поздравляю осетинский народ с важным национальным праздником – Днем осетинского языка и литературы!

Язык – главное историко-культурное наследие любого народа, его духовная опора и достояние. Красота и богатство осетинского языка нашли свое отражение в удивительных литературных произведениях Коста Хетагурова, Исидора Козаева, Александра Кубалова и других выдающихся авторов.

Большую роль в сохранении языковых традиций играет семья. В каждом доме, где звучит осетинская речь, искренне почитают старших и воспитывают детей, опираясь на национальные обычаи. Заложенная старшими любовь к родному языку учит молодое поколение гордиться и уважать свою фамилию, беречь традиции народа и его историю.

Пусть День осетинского языка станет для всех жителей республики настоящим праздником, объединит всех – от мала до велика, станет символом гордости и духовного богатства. Желаю осетинам благополучия, долголетия и всего самого доброго!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.