РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорск обеспечен новой техникой для вывоза отходов

НИА-Кавказ

20190513 173334Для формирования автопарка практически с нуля и организации регулярной работы спецтранспорта регоператору «Жилищно-коммунальное хозяйство» потребовался месяц. Сегодня на маршрутах работают 25 единиц.

Еженедельно в Пятигорск с заводских конвейеров приходили современные мусоровозы и самосвалы, соответствующие экологическому стандарту Евро-5. Простоя машин по прибытии не было - после оформления и оснащения системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС техника сразу выходила на линию.
- Большинство автомобилей, обеспечивающих транспортировку отходов в Пятигорске, - российского производства, это вместительные КаМАЗы с объемом кузова до 18 кубометров и самосвалы на базе ГАЗон-NEXT для погрузки крупногабаритных отходов, - рассказал руководитель компании-регоператора Геннадий Ртищев. - Первым из прибывших му-соровозов зарубежного производства стала вместительная «Sсania» с кузовом 22 кубометра, которая способна забрать до 15 тонн мусора за счет мощной прессующей плиты.
Как отмечают работники, при немалых габаритах шведские мусоро-возы отличаются высокой маневренностью, что позволяет использовать их там, где КаМАЗы развернуться не смогут.
Учтены также особенности исторической застройки центральной части курорта. Для узких проездов и небольших дворов приобретены японские малогабаритные мусоровозы «Isuzu», «Hino» и «Fuso» с объемом кузова 8 кубометров.
Практически все мусоровозы - с задней загрузкой под евроконтейне-ры, которые приходят на замену старым железным бакам. Но есть и не-сколько единиц с боковой загрузкой, под них сформированы отдельные маршруты.
В течение мая-июня поступят еще несколько единиц, которые составят рабочий резерв на случай оперативного реагирования или ремонта основного состава автопарка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.