РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане обсудили вопросы подготовки и проведения ЕГЭ

НИА-Кавказ

IMG 9167Сегодня Глава местной администрации Хачим Мамхегов провел совещание с руководителями образовательных учреждений. В заседании приняли участие первый заместитель Главы Караданова Ф.,начальник департамента образования Буранова М.

Открывая совещание, Хачим Хасанович обратился к присутствующим с благодарностью за активное участие в организации и праздновании Дня Победы. Он подчеркнул, что в том, что мероприятие прошло на высоком уровне в большей части заслуга работников образования. Вдобавок упомянул учеников, их учителей и родителей, которым попросил передать его слова признательности.

Далее он перешел к основной теме собрания –проведение ЕГЭ на территории г.о.Баксан. Х.Мамхегов подчеркнул, что экзамен необходимо провести на должном уровне с наименьшими нарушениями. В этом году учащиеся будут тестироваться на базе МКОУ СОШ №1 и №4. Завтра ребятам предстоит пройти пробное тестирование по русскому языку, которое позволит им оценить свои силы.

Также на обсуждение вынесли еще два вопроса –переход с казенной формы образования на бюджетное, целесообразности, преимуществах и недостатках и о переходе школ на 5 дневное обучение. Глава местной администрации предложил директорам выступить с предложениями по первому вопросу, а по второму было рекомендовано уже к сентябрю подготовить необходимую документацию и ввести по примеру Нальчика пятидневку в школах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.