РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональный оператор приобрел новые мусорные контейнеры для Пятигорска

НИА-Кавказ

07279a875 контейнеров для твердых коммунальных отходов отправлены с предприятий-изготовителей для установки в Пятигорске. Первые 180 поступают партиями уже сейчас, порядка 300 - на следующей неделе, остальные доставят в город до майских праздников.

Решение о приобретении крупной партии баков для ТКО принято региональным оператором «Жилищно-коммунальное хозяйство» после инвентаризации контейнерного парка города.
Анализ показал: многие металлические баки старого образца давно выработали свой ресурс и уже не подлежат ремонту. Кроме того, на одной и той же контейнерной площадке могут находиться два вида баков, которые должны эксплуатироваться мусоровозами разной модификации. По этой причине ряд маршрутов обслуживали по две единицы спецтранспорта, одна работала с металлическими контейнерами под боковую загрузку, другая - с более современными евроконтейнерами.
- Все закупленные контейнеры объемом 1,1 кубометр для мусоровозов под заднюю загрузку. Это современные металлические и пластиковые баки, российского и зарубежного производства. Они рассчитаны на долгий срок службы, удобны в эксплуатации, - рассказал директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев. - Места для установки новых контейнеров сразу же координируются с маршрутами новой спецтехники, которая на днях поступила в Пятигорск и сразу выпущена на линии.
Замена старых, поврежденных баков и рациональный подход в расстановке новых с привязкой к транспорту позволит значительно усовершенствовать вывоз ТКО в Пятигорске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.