РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном почтили память погибших в борьбе с международным терроризмом

НИА-Кавказ

216465Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, врио министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и начальник УФСВНГ РФ по ЧР Шарип Делимханов вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов республики возложили цветы к Мемориалу погибших героев, расположенному на территории министерства внутренних дел по ЧР.

«Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения великому сыну чеченского народа первому Президенту ЧР Герою России Ахмат-Хаджи, всем погибшим сотрудникам органов внутренних дел, благодаря самоотверженности, мужеству и героизму которых сегодня в Чеченской Республике установились мир и порядок. Их имена и подвиги, ставшие примером беззаветного служения Родине, навсегда останутся в наших сердцах», - сказал Апти Алаудинов, добавив, что основная задача заключается в воспитании достойного поколения, чтобы в будущем избежать повторений таких трагических событий в судьбе чеченского народа.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев отметил, что отмена режима контртеррористической операции в Чеченской Республике стала переломным моментом в развитии региона, в республике начался новый процесс стремительного развития социально-экономического и общественно-политического направления.

«Отмечая очередную годовщину отмены режима КТО, мы с уверенностью можем сказать, что за эти 10 лет наш регион поднялся на лидирующие позиции и стал одним из самых развитых субъектов России», - подчеркнул Муслим Хучиев. В завершение присутствующие прочитали в память о наших погибших героях религиозную молитву Дуа.

Также сегодня в центре Грозного прошёл масштабный флешмоб, посвящённый Дню мира в ЧР. Более 2000 человек выстроились в надпись «10 лет Мира». Молодые активисты также развернули масштабный портрет Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В небо были запущены десятки белых голубей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.