РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центре Грозного прошла выставка известных российских художников «Дорога мира»

НИА-Кавказ

В Грозном, на бульваре Махмуда Эсамбаева, прошла выставка картин известных российских художников «Дорога мира».

«Большая группа известных художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Иркутска, Владивостока, Калининграда и других городов России провела у нас в гостях две недели. За это время они побывали в высокогорном спортивно-туристском комплексе «Кезеной-Ам», провели мастер-классы в школе искусств села Элистанжи, встречались с художниками Чечни и представителями творческой интеллигенции республики, а также писали картины, вдохновившись неимоверно красивой природой нашего края. В воскресенье свои работы они представили на суд зрителей, организовав выставку в центре Грозного, на бульваре Махмуда Эсамбаева», - сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

На выставке было представлено более 150 картин, изображающих великолепные виды чеченских гор, ущелий, боевых и сторожевых башен. Особенно впечатляют работы, сделанные в древнем Хойе, Макажое и Аргунском ущелье.

«Тысячи жителей Грозного и туристы смогли ознакомиться с уникальной выставкой. Пленэр получил название "Дорога мира" и был организован Союзом художников России и иркутской галереей "ДиаS". Поддержку в его подготовке оказал представитель Главы Чеченской Республики в Иркутской области Лечи Курбанов. Руководила проектом директор галереи "ДиаS" Диана Салацкая», - написал Глава ЧР.

Он также отметил, что «с каждым годом желающих познакомиться и приобщиться к нашей культуре становится все больше и больше».

«Гости приезжают не только в равнинную часть нашего родного края, но и активно интересуются его горами. Художники, спортсмены, политики, государственные деятели и простые туристы восторгаются чарующими видами Веденского, Итум-Калинского, Шатойского, Шаройского, Ножай-Юртовского районов Чечни. Каждый увозит с собой неизгладимые впечатления, забирает частичку гостеприимной Чечни, чтобы дома поделиться эмоциями со своими родными, друзьями и коллегами. Мы всегда рады гостям. В любое время Чеченская Республика открыта для всех желающих», - отметил Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.