РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках реализации нацпроекта «Образование» в КЧР пройдет обновление материально-технической базы образовательных организаций

НИА-Кавказ

76567В Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Образование» будут реализованы такие проекты как «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда». Вопрос реализации федерального национального проекта «Образование» в Карачаево-Черкесии обсудил региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Парламента КЧР Елена Ляшова и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

В рамках реализации проекта будет проводиться обновление материально-технической базы образовательных учреждений, что позволит внедрить современные образовательные программы. Большое внимание будет уделяться образовательным организациям, расположенным в сельской местности, где будут созданы центры цифрового и гуманитарного профилей.

В республике также продолжится работа по созданию новых мест дополнительного образования детей, в результате чего планируется охватить уже к 2020 году дополнительным образованием не менее 75% учащихся. Кроме того, к 2024 году в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» планируется обеспечение всех общеобразовательных организаций республики скоростным Интернетом.

В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрены мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах. Так, в текущем году будут введены 60 мест в дошкольных образовательных учреждения для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На ближайшие три года будут введены в эксплуатацию 13 дошкольных образовательных организаций для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет на 1020 мет.

Таким образом, национальный проект «Образование» открывает новые возможности для развития региональных систем образования. За счет средств федерального бюджета субъекты могут существенно расширить свою образовательную инфраструктуру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.