РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республика Ингушетия провела в Сирии 10-ю гуманитарную акцию по случаю Дня матери

НИА-Кавказ

038b489b9c47b381f98c830a43d838a6По распоряжению Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова Ингушетия провела десятую масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю Дня матери, который отмечается в арабской республике 21 марта. Мероприятие под названием «Матерям героев с любовью из Ингушетии» состоялось в городе Эс-Сувейда на юго-западе страны, где проживают беженцы из других регионов САР.
Тысяче семей беженцев в городе Эс-Сувейда были вручены продуктовые наборы в общем количестве 18 тонн. Мероприятие прошло в спортивном зале Аль-Мазра.

От Республики Ингушетия на акции присутствовали помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф и представитель Министерства по внешним связям, национальной политики, печати и информации РИ Магомет Харсиев. Мероприятие состоялось под эгидой Министерства социальных дел и труда САР. Организационную поддержку по поручению Министерства оказали благотворительная организация «Джузур» и благотворительные ассоциации провинции Эс-Сувейда.
В рамках мероприятия была организована концертная программа с выступлением местных танцевальных коллективов и артистов, исполнивших в честь праздника песни о матери.
Сирийскую сторону на акции представили высшее политическое и духовное руководство провинции Эс-Сувейда: губернатор города Эс-Сувейда Амер Аль-Аши, муфтий провинции Эс-Сувейда шейх Наджду Аль-Али, Первый секретарь партии арабского социалистического возрождения (руководящая партия) провинции Эс-Сувейда Фаузад Шкир, первый заместитель министра социальных дел и труда САР Ясер Аль-Ахмад, начальник полиции провинции Эс-Сувейда генерал Маэнь Ассад, религиозные деятели и члены сирийского парламента от провинции Эс-Сувейда, общественные и политические деятели провинции.
Республика Ингушетия проводит гуманитарные акции в пострадавшей от военных действий Сирийской Арабской Республике по поручению Главы РИ Юнус-Бека Евкурова, начиная с июня 2017 года. Всего с учетом последней акции в Эс-Сувейде было проведено 10 благотворительных мероприятий. Ранее акции состоялись в Дамаске, провинции Латакия, Хомсе, Алеппо и Восточной Гуте. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находятся в Сирии с миротворческой миссией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.