РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республика Ингушетия провела в Сирии 10-ю гуманитарную акцию по случаю Дня матери

НИА-Кавказ

038b489b9c47b381f98c830a43d838a6По распоряжению Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова Ингушетия провела десятую масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю Дня матери, который отмечается в арабской республике 21 марта. Мероприятие под названием «Матерям героев с любовью из Ингушетии» состоялось в городе Эс-Сувейда на юго-западе страны, где проживают беженцы из других регионов САР.
Тысяче семей беженцев в городе Эс-Сувейда были вручены продуктовые наборы в общем количестве 18 тонн. Мероприятие прошло в спортивном зале Аль-Мазра.

От Республики Ингушетия на акции присутствовали помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф и представитель Министерства по внешним связям, национальной политики, печати и информации РИ Магомет Харсиев. Мероприятие состоялось под эгидой Министерства социальных дел и труда САР. Организационную поддержку по поручению Министерства оказали благотворительная организация «Джузур» и благотворительные ассоциации провинции Эс-Сувейда.
В рамках мероприятия была организована концертная программа с выступлением местных танцевальных коллективов и артистов, исполнивших в честь праздника песни о матери.
Сирийскую сторону на акции представили высшее политическое и духовное руководство провинции Эс-Сувейда: губернатор города Эс-Сувейда Амер Аль-Аши, муфтий провинции Эс-Сувейда шейх Наджду Аль-Али, Первый секретарь партии арабского социалистического возрождения (руководящая партия) провинции Эс-Сувейда Фаузад Шкир, первый заместитель министра социальных дел и труда САР Ясер Аль-Ахмад, начальник полиции провинции Эс-Сувейда генерал Маэнь Ассад, религиозные деятели и члены сирийского парламента от провинции Эс-Сувейда, общественные и политические деятели провинции.
Республика Ингушетия проводит гуманитарные акции в пострадавшей от военных действий Сирийской Арабской Республике по поручению Главы РИ Юнус-Бека Евкурова, начиная с июня 2017 года. Всего с учетом последней акции в Эс-Сувейде было проведено 10 благотворительных мероприятий. Ранее акции состоялись в Дамаске, провинции Латакия, Хомсе, Алеппо и Восточной Гуте. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находятся в Сирии с миротворческой миссией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.