РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии объявлен прием заявок на участие в конкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций

НИА-Кавказ

XX9Министерство труда и социального развития КЧР объявило о начале приема заявок на участие в республиканском конкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Карачаево-Черкесской Республики. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 11 марта по 1 апреля текущего года.

Подробную информацию можно получить по адресу: г.Черкесск пл. Ленина, Дом Правительства, министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, кабинет 145. Консультации по подаче заявок проводятся по телефону: 8 (8782) 26-62-81.

Отметим, что за весь период реализации мероприятий по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Карачаево-Черкесской Республики было выделено порядка 10 млн. рублей на реализацию социальных проектов, в том числе по направлениям:

социальная поддержка и защита граждан;

патриотическое воспитание детей и молодежи;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

защита семьи, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

гармонизация межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, укрепление толерантности, профилактика экстремизма и ксенофобии;

благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации Закона Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2012 № 69-РЗ «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Карачаево-Черкесской Республике», в соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 22.01.2019 № 27 «О государственной программе «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике» в пределах средств, утвержденных в республиканском бюджете на 2019 год на реализацию подпрограммы 2 «Развитие и поддержка организаций и учреждений социальной поддержки и социального обслуживания населения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.