РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии объявлен прием заявок на участие в конкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций

НИА-Кавказ

XX9Министерство труда и социального развития КЧР объявило о начале приема заявок на участие в республиканском конкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Карачаево-Черкесской Республики. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 11 марта по 1 апреля текущего года.

Подробную информацию можно получить по адресу: г.Черкесск пл. Ленина, Дом Правительства, министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, кабинет 145. Консультации по подаче заявок проводятся по телефону: 8 (8782) 26-62-81.

Отметим, что за весь период реализации мероприятий по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Карачаево-Черкесской Республики было выделено порядка 10 млн. рублей на реализацию социальных проектов, в том числе по направлениям:

социальная поддержка и защита граждан;

патриотическое воспитание детей и молодежи;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

защита семьи, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

гармонизация межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, укрепление толерантности, профилактика экстремизма и ксенофобии;

благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации Закона Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2012 № 69-РЗ «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Карачаево-Черкесской Республике», в соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 22.01.2019 № 27 «О государственной программе «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике» в пределах средств, утвержденных в республиканском бюджете на 2019 год на реализацию подпрограммы 2 «Развитие и поддержка организаций и учреждений социальной поддержки и социального обслуживания населения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.