РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии будет работать социальное такси для доставки пожилых людей, проживающих в сельской местности, в больницы региона

НИА-Кавказ

056aВ Карачаево-Черкесии в рамках реализации федерального проекта нацпроекта «Демография» пройдет ряд мероприятий, направленных на увеличение активного долголетия, продолжительности жизни и создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста.

В частности, в текущем году будет организована служба «социальное такси» на приобретение транспорта для доставки пожилых людей, проживающих в сельской местности, в лечебно-профилактические учреждения республики. На эти цели из федерального бюджета выделено 16,2 млн. рублей.

Запланировано также совершенствование действующих государственных программ, направленных на активное долголетие пожилых граждан по всем социальным направлениям (здравоохранение, спорт, культура, занятость, туризм и отдых (вакцинация, академия здорового образа жизни, спартакиада пенсионеров), развитие оказания медицинской помощи пожилым, развитие «гериатрии», развитие новых технологий социального обслуживания).

Кроме того, с 2020 года будет создана система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидам. Система будет включать в себя сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также поддержку семейного ухода (участие в пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.