РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Композитор запахов Микаил Цулоев

НИА-Кавказ

DSCN9276Этому общительному, как принято говорить, бойкому мальчишке, 11 апреля исполнится всего 11 лет. И несмотря на столь юный возраст он уже настоящий профессионал в таком сложном, и довольном редком деле, как конструирование, а точнее – сочинение парфюмерных ароматов.

В аудиториях, коридорах и холлах «Центра образования» ингушской столицы 8 февраля было на что посмотреть, но даже на этом ярком фоне Микаил Цулоев, облаченный в строгий деловой костюм, в белой рубашке и в галстуке, притягивал к себе особое внимание гостей, среди которых были два министра российского правительства и Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Притягивал своим увлечённым рассказом о ремесле, в котором никто из присутствующих ничего не понимал, своим завораживающим манипулированием пробирками и флаконами. Как композитор сочиняет свою мелодию, так и этот юный школьник из Магаса сочиняет свои ароматы. И он без всякого волнения и с достоинством преподнес один из них министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой, так как нисколько не сомневался в качестве своего подарка. Впрочем, на вопрос растроганного министра, кем же он по окончании школы он хочет стать, Микаил ответил, что будет выбирать между сочинением запахов и IT-технологиями.
А когда именитые гости отошли к другим стендам, юный парфюмер устроил импровизированное тестирование для корреспондента «НИА-Кавказ» на распознавание основных запахов, из которых конструируются парфюмерные композиции. Отдаю себе должное - половину запахов я угадал.
Очень хочется лет этак через десять увидеть на прилавках парфюмерных магазинов туалетную воду, например, «Цветы Горной Ингушетии». Конечно, на флаконах не пишут имена авторов запечатанных в них ароматов. Но если я действительно когда-нибудь увижу что-то подобное, у меня не будет никакого сомнения относительно авторства. Дерзай, композитор запахов Микаил Цулоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.