РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Композитор запахов Микаил Цулоев

НИА-Кавказ

DSCN9276Этому общительному, как принято говорить, бойкому мальчишке, 11 апреля исполнится всего 11 лет. И несмотря на столь юный возраст он уже настоящий профессионал в таком сложном, и довольном редком деле, как конструирование, а точнее – сочинение парфюмерных ароматов.

В аудиториях, коридорах и холлах «Центра образования» ингушской столицы 8 февраля было на что посмотреть, но даже на этом ярком фоне Микаил Цулоев, облаченный в строгий деловой костюм, в белой рубашке и в галстуке, притягивал к себе особое внимание гостей, среди которых были два министра российского правительства и Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Притягивал своим увлечённым рассказом о ремесле, в котором никто из присутствующих ничего не понимал, своим завораживающим манипулированием пробирками и флаконами. Как композитор сочиняет свою мелодию, так и этот юный школьник из Магаса сочиняет свои ароматы. И он без всякого волнения и с достоинством преподнес один из них министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой, так как нисколько не сомневался в качестве своего подарка. Впрочем, на вопрос растроганного министра, кем же он по окончании школы он хочет стать, Микаил ответил, что будет выбирать между сочинением запахов и IT-технологиями.
А когда именитые гости отошли к другим стендам, юный парфюмер устроил импровизированное тестирование для корреспондента «НИА-Кавказ» на распознавание основных запахов, из которых конструируются парфюмерные композиции. Отдаю себе должное - половину запахов я угадал.
Очень хочется лет этак через десять увидеть на прилавках парфюмерных магазинов туалетную воду, например, «Цветы Горной Ингушетии». Конечно, на флаконах не пишут имена авторов запечатанных в них ароматов. Но если я действительно когда-нибудь увижу что-то подобное, у меня не будет никакого сомнения относительно авторства. Дерзай, композитор запахов Микаил Цулоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.