РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Усть-Джегуте в Карачаево-Черкесии продолжается активное строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

НИА-Кавказ

0017В городе Усть-Джегута активными темпами ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, общей площадью 1442 кв. метров. Работы на объекте выполнены на 60%.

Строительство спортивного объекта ведется по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

На сегодняшний день уже возведено двухэтажное здание Фока, ведутся работы по внутренней отделке, по установке инженерных сетей: водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, пожароохранной сигнализации. Впереди также работы по строительству котельной, прокладке теплотрассы от котельной к зданию, благоустройству территории спортивного объекта.

Двухэтажное здание выполнено из металлического каркаса. Наружная отделка будет выполнена по системе вентилируемых фасадов. В здании будут размещены универсальный игровой зал, тренажерный зал, отдельный зал для силовой подготовки, раздевалки с душевыми, кабинет для врача, кабинет для тренеров, а также различные административные помещения.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Отметим также, что весной текущего года начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в а. Кубина Абазинского района и а. Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.