РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске в канун Старого Нового года во Дворце культуры прошли традиционные XXI «Рождественские встречи»

НИА-Кавказ

324354534355В Железноводске в канун Старого Нового года во Дворце культуры прошли традиционные XXI «Рождественские встречи».

На обновленной сцене, как и почти 40 лет назад, сыграл ретро-ритмы эстрадно-духовой оркестр «Диапазон», а зрители смогли увидеть на большом экране всю историю ДК – от строительства до капитального ремонта.

Глава Железноводска Евгений Моисеев поздравил зрителей и участников концерта с праздником и пожелал, чтобы на сцене «ожившего» Дворца культуры всегда играла красивая музыка, а стены наполнялись детским смехом.

Кстати сегодня стало известно, что проект реконструкции Дворца культуры Железноводска стал номинантом на престижную британскую премию в области работы с историческими объектами Building Awards 2019.

Об этом рассказала основатель Archiproba Studios, известный российский архитектор Тамара Мурадова. «При реконструкции мы старались максимально деликатно вторгаться в исторический объект и бережно работать с материальным наследием. Главное было – сохранить декоративные фасадные панно, мраморные интерьерные лестницы и полы, отделку колонн и стен известковым туфом и мраморной штукатуркой», - подчеркивает автор проекта, добавляя, что шансы на победу в конкурсе у ДК Железноводска весьма велики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.