РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кавминводский велотерренкур» свяжет воедино 7 туристических маршрутов

НИА-Кавказ

velodorozhki«Кавминводский велотерренкур» свяжет воедино 7 туристических маршрутов.

Каждое турнаправление планируется сделать тематическим и максимально комфортным для туристов, спортсменов и маломобильных групп населения.

На протяжении всей велосипедной трассы будут благоустроены видовые площадки, зоны отдыха с современными объектами питания и пункты проката спортивного инвентаря.

«Кавминводский терренкур», огибающий самую высокую гору Кавказских Минеральных Вод – Бештау, объединит Железноводск, Минеральные Воды и Лермонтов, и позволит создать на территории Ставропольского края уникальную единую сеть велотрасс.

Авторы проекта рассказали, что на сегодняшний день ведется работа по определению достопримечательностей, которые смогут посетить туристы на велотерренкуре. В Железноводске – это грот «Вечной мерзлоты», пещера древнего человека и Развальское городище, в Минеральных Водах туристы смогут увидеть обелиск погибшим во время Великой Отечественной войны летчикам, а в Лермонтове совершить паломничество в Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь.

Сейчас во всех трех муниципалитетах продолжают принимать предложения от жителей.

Напомним, что идею создания велосети уже поддержали жители и гости Железноводска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.