РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорожники приступили к ликвидации последствий схода лавин на Транскаме

НИА-Кавказ

0710 января в Северной Осетии дорожники подведомственного Росавтодор ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к расчистке 8-километрового участка (км 85 - км 93) трассы А-164 Транскам.

Специалистам предстоит обеспечить проезд в районе Рокского тоннеля на границе с Южной Осетией после принудительного спуска снега противолавинными службами.

По словам директора филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в Северной Осетии Чермена Губаева, за минувшие сутки на одном из самых опасных участков Транскама сошло 16 лавин, высота снежного покрова на проезжей части составляет более одного метра. По предварительным оценкам с трассы необходимо вывезти порядка 30 тыс. тонн снежной массы. Работы по расчистке ведет 8 единиц дорожной техники и 10 специалистов-дорожников. При сохранении благоприятных погодных условий движение по участку федеральной трассы откроют к вечеру завтрашнего дня, 11 января.

Напомним, транскам закрыт для всех видов транспорта с понедельника, 7 января, из-за схода лавин в районе Рокского тоннеля. Начать работы по уборке снега с покрытия дорожные службы смогли только сегодня из-за непрерывного снегопада и угрозы схода новых лавин. В настоящее время осадки прекратились. Транскавказская магистраль - единственная автодорога, которая связывает Россию и Южную Осетию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.