РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных кизлярским событиям 1996 года

НИА-Кавказ

02-43В Кизляре состоялся день памяти жителей города и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время террористического акта 9 января 1996 года.

В траурных мероприятиях приняли участие сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны и военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Росгвардейцы, ветераны, родственники погибших, представители городской мэрии, а также регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» почтили память погибших в результате теракта в центральном парке Кизляра у мемориала в их честь.

«Этот день вошел в историю города Кизляра черной датой. Преступные, варварские и бесчеловечные действия террористов унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось ли оно их лично или нет. Да, уже прошло много лет, но мы не должны забывать о том, какой ценой нам достался этот мир, и тех, кто отдал за него жизни», – отметил заместитель командира батальона МОВО по г. Кизляру подполковник полиции Магомед Юсупов.

Напомним, в результате нападения на мирный Кизляр международных террористов под предводительством полевого командира Салмана Радуева, ставшего одним из самых трагических эпизодов в истории города, погиб 51 человек, 174 человека получили ранения, 2161 человек попал в заложники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.