РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустроенные скверы и пешеходные зоны Кисловодска осмотрели главы городов и районов Ставрополья

НИА-Кавказ

IMG 4793В Кисловодске стартовал семинар-совещание с главами муниципальных районов и городов Ставропольского края. До его начала участники познакомились с опытом Кисловодска по реализации программы формирования современной городской среды, осмотрев благоустроенные территории города.

– Сквер Победы создан фактически с нуля, раньше здесь была некая зона отдыха, но не оборудованная, не благоустроенная. Теперь уложена новая тротуарная плитка,  резиновое покрытие для детских площадок, установлены фонари, скамейки, урны, высажены деревья и кустарники, смонтированы детская игровая и спортивные площадки. Стоимость работ составляет около 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджета, – рассказал коллегам Глава города Кисловодска Александр Курбатов.

Сквер у Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость»  благоустроен в рамках исполнения поручений Правительства России по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. Здесь также заменена тротуарная плитка, установлены светильники и скамейки, стилизованные под курортный Кисловодск 19-го века. Кроме того, сохранен и обновлен поклонный крест в центре сквера. На благоустройство его территории из краевого бюджета по линии Минкультуры было выделено 7,8 миллионов рублей.

Побывали гости также в Национальном парке «Кисловодский», на Каскадной лестнице и Шаляпинском спуске, благоустроенных и отремонтированных в рамках различных программ.

Затем стартовало пленарное заседание с участием представителей краевых министерств и ведомств. В течение двух дней участники обсудят вопросы развития инфраструктуры муниципальных образований, развитие сельского хозяйства, схему утилизации твердых коммунальных отходов, брендирование территорий, итоги работы за 2018 год и планы на 2019.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.