РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустроенные скверы и пешеходные зоны Кисловодска осмотрели главы городов и районов Ставрополья

НИА-Кавказ

IMG 4793В Кисловодске стартовал семинар-совещание с главами муниципальных районов и городов Ставропольского края. До его начала участники познакомились с опытом Кисловодска по реализации программы формирования современной городской среды, осмотрев благоустроенные территории города.

– Сквер Победы создан фактически с нуля, раньше здесь была некая зона отдыха, но не оборудованная, не благоустроенная. Теперь уложена новая тротуарная плитка,  резиновое покрытие для детских площадок, установлены фонари, скамейки, урны, высажены деревья и кустарники, смонтированы детская игровая и спортивные площадки. Стоимость работ составляет около 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджета, – рассказал коллегам Глава города Кисловодска Александр Курбатов.

Сквер у Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость»  благоустроен в рамках исполнения поручений Правительства России по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. Здесь также заменена тротуарная плитка, установлены светильники и скамейки, стилизованные под курортный Кисловодск 19-го века. Кроме того, сохранен и обновлен поклонный крест в центре сквера. На благоустройство его территории из краевого бюджета по линии Минкультуры было выделено 7,8 миллионов рублей.

Побывали гости также в Национальном парке «Кисловодский», на Каскадной лестнице и Шаляпинском спуске, благоустроенных и отремонтированных в рамках различных программ.

Затем стартовало пленарное заседание с участием представителей краевых министерств и ведомств. В течение двух дней участники обсудят вопросы развития инфраструктуры муниципальных образований, развитие сельского хозяйства, схему утилизации твердых коммунальных отходов, брендирование территорий, итоги работы за 2018 год и планы на 2019.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.