РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Волонтеры регионов России представили Татьяне Голиковой предложения по улучшению взаимодействия некоммерческого сектора и органов власти

НИА-Кавказ

47575856 1938232726293916 8079320992628867072 nВ Доме Правительства состоялась встреча авторов социальных инициатив с заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой. Участие в ней приняли руководители 15 проектов, включенных в акселерацию Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Возможность получить экспертную оценку своих инициатив у членов Правительства – это часть программы сопровождения, в которую вошли отобранные из участников конкурса практики. В течение года их авторы также проходят обучающие курсы, чтобы тиражировать проекты на другие регионы.

Среди авторов отобранных 15 проектов – единственный участник из СКФО магистрантка направления «Психология развития» Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ, Зара Кочесокова из столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика. Волонтер из КБР представила проект «Я помогу» в помощь семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. На встрече обсудили возможность включения в работу Центров реабилитации детей с ОВЗ занятий с родителями.

Татьяна Голикова подчеркнула вклад добровольцев в социальное развитие страны и важность продолжения работы волонтеров после завершения тематического года, а также поделилась собственным опытом участия в общественных проектах.

В ходе встречи добровольцы рассказали о своих инициативах, поделились возникающими трудностями, задали интересующие вопросы, а также получили экспертное мнение касательно дальнейшего развития проектов. Помимо этого, участники озвучили идеи по изменению действующей нормативной базы и упрощению взаимодействия волонтеров с органами власти. В свою очередь, вице-премьер попросила участников подготовить официальные предложения по внесению изменений, которые впоследствии будут оформлены в протокол встречи и переданы на рассмотрение в соответствующие органы власти. Голикова также пожелала волонтерам успехов на церемонии вручения премии «Доброволец России» и поздравила с наступающим Днем волонтера.

В конкурсе «Доброволец России 2018» приняло участие 15839 проектов – это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Программа обучения и сопровождения руководителей будет продолжаться до конца 2019 года. За это время вместе с экспертами волонтеры оформят свои инициативы в социальные франшизы и тиражируют на другие регионы России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.