РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Волонтеры регионов России представили Татьяне Голиковой предложения по улучшению взаимодействия некоммерческого сектора и органов власти

НИА-Кавказ

47575856 1938232726293916 8079320992628867072 nВ Доме Правительства состоялась встреча авторов социальных инициатив с заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой. Участие в ней приняли руководители 15 проектов, включенных в акселерацию Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Возможность получить экспертную оценку своих инициатив у членов Правительства – это часть программы сопровождения, в которую вошли отобранные из участников конкурса практики. В течение года их авторы также проходят обучающие курсы, чтобы тиражировать проекты на другие регионы.

Среди авторов отобранных 15 проектов – единственный участник из СКФО магистрантка направления «Психология развития» Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ, Зара Кочесокова из столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика. Волонтер из КБР представила проект «Я помогу» в помощь семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. На встрече обсудили возможность включения в работу Центров реабилитации детей с ОВЗ занятий с родителями.

Татьяна Голикова подчеркнула вклад добровольцев в социальное развитие страны и важность продолжения работы волонтеров после завершения тематического года, а также поделилась собственным опытом участия в общественных проектах.

В ходе встречи добровольцы рассказали о своих инициативах, поделились возникающими трудностями, задали интересующие вопросы, а также получили экспертное мнение касательно дальнейшего развития проектов. Помимо этого, участники озвучили идеи по изменению действующей нормативной базы и упрощению взаимодействия волонтеров с органами власти. В свою очередь, вице-премьер попросила участников подготовить официальные предложения по внесению изменений, которые впоследствии будут оформлены в протокол встречи и переданы на рассмотрение в соответствующие органы власти. Голикова также пожелала волонтерам успехов на церемонии вручения премии «Доброволец России» и поздравила с наступающим Днем волонтера.

В конкурсе «Доброволец России 2018» приняло участие 15839 проектов – это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Программа обучения и сопровождения руководителей будет продолжаться до конца 2019 года. За это время вместе с экспертами волонтеры оформят свои инициативы в социальные франшизы и тиражируют на другие регионы России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.