РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский школьник награжден медалью «За спасение жизни»

НИА-Кавказ

1-26Ставропольский школьник Георгий Бердников, ученик школы №16 Кисловодска, награжден медалью Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни».

Вручил медаль юному герою министр образования Ставропольского края Евгений Козюра в рамках VIII Президентского форума лидеров ученического самоуправления Ставропольского края.
Подвиг Георгия заслуживает уважения! 23 июля 2018 года в квартире жилого дома произошло возгорание. Георгий, гостивший в это время у бабушки, самостоятельно, до приезда пожарных начал тушение, чем предупредил распространение огня.
За проявленные действия при тушении возгорания Георгий награжден благодарственными письмами отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в Кисловодске и управления образования администрации города-курорта Кисловодска.
«Георгию всего лишь 11 лет, а его мужественный поступок говорит о его активной гражданской позиции, храбром сердце и правильных взглядах и ценностях. Георгий единственный представитель от нашего края, кто удостоен данной награды на федеральном уровне. Не случайно церемония вручения и награждения мальчика происходит на Президентском форуме, где присутствует около 500 лидеров и активистов органов ученического самоуправления школ края. О таких поступках следует говорить, и они, безусловно, требует общественного признания и огласки. Мы гордимся поступком Георгия и уверены, что такие примеры послужат правильным ориентиров в принятии решений в сложных ситуациях нашим детям, » - прокомментировал министр.
Георгий считает, что поступил правильно и так сделал бы каждый на его месте. Первая мысль при возгорании была сохранить родной и лю-бимый дом, где проживают его бабушка и дедушка, и хотя, изначально мальчику было немного страшно, как признается юный герой, он быстро поборол страх и потушил пожар. Георгий хорошо учится, увлекается бок-сом и мечтает стать юристом и работать в правоохранительных органах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.