РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У памятника героям-освободителям на 910 высоте появилась аллея «Победы»

НИА-Кавказ

DSC 2223На знаковой высоте «910», расположенной на территории Баксанского района, где в августе-сентябре 1942 года шли кровопролитные бои на подступах к столице республики, возле памятника героям-освободителям и отважным воинам сегодня были высажены саженцы 30 березовых деревьев.

Инициаторами акции стали администрация Баксанского района, администрация сельского поселения Атажукино и ГКУ «Баксанское лесничество» министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Возле главного памятника по его периметру работниками администраций и баксанского лесничества были высажены трехлетние саженцы березы.

«Безусловно, это знаковое событие, которое станет доброй традицией к памяти погибших наших земляков, отчаянно защищавшим свою Родину», - поделился глава администрации с.п. Атажукино Муаед Кумыков.

О том, что руководство и в дальнейшем намерено оказывать помощь по предоставлению посадочного материала и по дальнейшему уходу за деревьями рассказал руководитель ГКУ «Баксанское лесничество» Алим Жабалиев.

Как отмечают инициаторы создания аллеи «Победы» на 910 высоте, молодые березы в скором времени станут прекрасным дополнением основного памятника героям-освободителям в сельском поселении Атажукино.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.