РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У памятника героям-освободителям на 910 высоте появилась аллея «Победы»

НИА-Кавказ

DSC 2223На знаковой высоте «910», расположенной на территории Баксанского района, где в августе-сентябре 1942 года шли кровопролитные бои на подступах к столице республики, возле памятника героям-освободителям и отважным воинам сегодня были высажены саженцы 30 березовых деревьев.

Инициаторами акции стали администрация Баксанского района, администрация сельского поселения Атажукино и ГКУ «Баксанское лесничество» министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Возле главного памятника по его периметру работниками администраций и баксанского лесничества были высажены трехлетние саженцы березы.

«Безусловно, это знаковое событие, которое станет доброй традицией к памяти погибших наших земляков, отчаянно защищавшим свою Родину», - поделился глава администрации с.п. Атажукино Муаед Кумыков.

О том, что руководство и в дальнейшем намерено оказывать помощь по предоставлению посадочного материала и по дальнейшему уходу за деревьями рассказал руководитель ГКУ «Баксанское лесничество» Алим Жабалиев.

Как отмечают инициаторы создания аллеи «Победы» на 910 высоте, молодые березы в скором времени станут прекрасным дополнением основного памятника героям-освободителям в сельском поселении Атажукино.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.