РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство нового Дома культуры ведется в ауле Адиль-Халк

НИА-Кавказ

1.33В ауле Адиль-Халк Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесии по поручению Главы республики Рашида Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ведется строительство нового Дома культуры общей площадью 760 кв. метров.

На сегодняшний день строительные работы, которые стартовали в конце лета текущего года, ведутся опережающими темпами. Сегодня на новом объекте культуры полным ходом идет монтаж кровли. Заливка полов и штукатурка стен выполнены на 70%, заканчиваются работы по электрической разводке и установке розеток, завершена работа по монтажу вентиляционных систем санузлов и подсобных помещений.  До конца года планируется установка дверей и окон. При благоприятных погодных условиях строители планируют закончить и фасадные работы до конца 2018 года.

«Благодаря погодным условиям, добросовестной и слаженной работе строителей, отличному качеству строительных материалов и ознакомившись с графиком производства работ, думаю, что объект будет сдан к кончу весны 2019 года», - подчеркнул глава администрации Ногайского района Энвер Керейтов, который накануне вместе с Председателем Комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания (Парламента) КЧР Владимиром Умалатовым оценил качество и темпы строительных работ.

Напомним что, строительство объекта ведется по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида  Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из республиканского и местного бюджетов. Эта программа стала одной из социальных инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию инфраструктуры села.

В Карачаево-Черкесии в текущем году ведется строительство и реконструкция еще восьми Домов культуры в сельской местности. Ранее в 2017 году в различных населенных пунктах республики было построено и реконструировано 12 Домов культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.