РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство нового Дома культуры ведется в ауле Адиль-Халк

НИА-Кавказ

1.33В ауле Адиль-Халк Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесии по поручению Главы республики Рашида Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ведется строительство нового Дома культуры общей площадью 760 кв. метров.

На сегодняшний день строительные работы, которые стартовали в конце лета текущего года, ведутся опережающими темпами. Сегодня на новом объекте культуры полным ходом идет монтаж кровли. Заливка полов и штукатурка стен выполнены на 70%, заканчиваются работы по электрической разводке и установке розеток, завершена работа по монтажу вентиляционных систем санузлов и подсобных помещений.  До конца года планируется установка дверей и окон. При благоприятных погодных условиях строители планируют закончить и фасадные работы до конца 2018 года.

«Благодаря погодным условиям, добросовестной и слаженной работе строителей, отличному качеству строительных материалов и ознакомившись с графиком производства работ, думаю, что объект будет сдан к кончу весны 2019 года», - подчеркнул глава администрации Ногайского района Энвер Керейтов, который накануне вместе с Председателем Комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания (Парламента) КЧР Владимиром Умалатовым оценил качество и темпы строительных работ.

Напомним что, строительство объекта ведется по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида  Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из республиканского и местного бюджетов. Эта программа стала одной из социальных инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию инфраструктуры села.

В Карачаево-Черкесии в текущем году ведется строительство и реконструкция еще восьми Домов культуры в сельской местности. Ранее в 2017 году в различных населенных пунктах республики было построено и реконструировано 12 Домов культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.