РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе чествовали тысячного малыша

НИА-Кавказ

DSC 2105Сегодня в родильном отделении ГБУЗ «Баксанская ЦРБ» состоялась выписка тысячного малыша. «Юбилейным малышом» оказалась Алия Кочесокова из с.п. Кременчуг-Константиновское Баксанского района, которая стала десятым ребенком в семье.

На торжественную выписку были приглашены представители администрации Баксанского района, отдела ЗАГС района, руководство медицинского учреждения, профсоюзного комитета ГБУЗ «ЦРБ» г. Баксана и Баксанского района, работники средств массовой информации города и района.

Поздравляя супругов  Оксану и Алима Кочесоковых, начальник отдела ЗАГС Баксанского района Жанна Дышекова вручила свидетельство о рождении ребенка и пожелала здоровья процветания многодетной семье.

Работниками баксанской центральной больницы и администрации района были вручены цветы, подарки и необходимые принадлежности по уходу за малышом.

«Подобное мероприятие мы проводим впервые. Надеемся, что и поводов будет больше торжественно отмечать выписку малышей каждый год», - отметила заведующая родильным отделением Асида Абрегова.

«Регистрация малышей в родильном отделении традиционно начинается с 1 января. В среднем за год у нас рождаются 1200-1300 малышей не только из Баксана и Баксанского района, но и с г. Нальчик, Зольского и Эльбрусского районов», - добавила Асида Ражиковна.

Счастливые родители Кочесоковы теперь имеют семь сыновей и трех дочерей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.