РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский штангист выступил на чемпионате мира

НИА-Кавказ

Лучшие штангисты планеты собрались в Ашхабаде, где в эти дни проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике. На помосте в Туркменистане уже успел продемонстрировать свою мощь представитель Ставропольской школы олимпийского резерва и регионального центра спортивной подготовки края Сергей Петров.

По итогам турнира в категории до 73 килограммов наш земляк обосновался на 11-й позиции. 24-летний силач по сумме двоеборья набрал 333 килограммов. В первом упражнении – рывке, Сергей Петров показал результат 152 килограмма. А во втором виде программы – толчке, ему покорился вес 181 килограмм.

Несмотря на то, что россиянину не удалось взойти на пьедестал почета, специалисты положительно оценили выступление ставропольского штангиста, который сумел поднять на пять килограммов выше, чем на недавнем чемпионате страны в Ростове-на-Дону.

А победителем состязаний в весе до 73 килограммов стал набравший в тотале 360 килограммов китаец Ши Чжион.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.