РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые саженцы вишни с родины знаменитого балкарского поэта Кайсына Кулиева переедут на постоянное место жительства в Железноводск

НИА-Кавказ

4654543Молодые саженцы вишни с родины знаменитого балкарского поэта Кайсына Кулиева переедут на постоянное место жительства в Железноводск.

Их высадят в железноводском филиале музея имени Льва Толстого.

Напомним, что в прошлом году на территории музея поселились три березки, привезенные из Рязани – родины великого русского поэта Сергея Есенина.

Как подчеркивает заведующая филиалом музея Инна Аккерманцева, установление дружественных и побратимских связей между музеями позволяет жителям малых городов России увидеть экспонаты из фондов больших музеев.

Балкарские вишни поселятся в Железноводске уже весной 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.