РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители КЧР продемонстрировали второй результат по стране по итогам «Большого этнографического диктанта»

НИА-Кавказ

09481Один из лучших результатов по стране продемонстрировали жители Карачаево-Черкесской республики по итогам участия в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», к написанию которого в текущем году впервые присоединился Глава республики Рашид Темрезов.

Около 800 жителей Карачаево-Черкесии наряду с Главой региона Рашидом Темрезовым 2 ноября 2018 года написали «Большой этнографический диктант». Необходимо отметить, что количество участников просветительской акции в КЧР в сравнении с прошлым годом увеличилось почти вдвое. Самому младшему участнику акции из КЧР было 13 лет, а самому старшему - 78 лет.

В Карачаево-Черкесии для написания «Большого этнографического диктанта» было организовано 13 региональных площадок.

По итогам акции средний балл по КЧР составил – 74 из 100 максимально возможных, когда в целом  по стране этот показатель достиг 56,1 баллов. Таким образом, лучше всего диктант написали в Северной Осетии (75 баллов). Второе место занимает Карачаево-Черкесская республика, а тройку лидеров замыкает Татарстан (72 балла).

Всего в 2018 году акцию поддержали 392 645 человек. 211 878 участников пришли проверить свои знания на площадки, остальные –180 767 сделали это онлайн.  В прошлом году по подсчётам организаторов в тестировании приняли участие 367 тысяч человек. Всего по стране открылось 4567 площадок. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году. Диктант написали на всех континентах в 35 странах, в том числе на МКС и в Антарктиде. Личные результаты участников будут известны ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.